Über uns & Kontakt
Kontakt
Adresse
Das Leben ist süß
Kerstin Kanofsky
Bahnstraße 37
63303 Dreieich
Tel: 0160.8439357
info@das-leben-ist-suess.de
Öffnungszeiten
Montag Ruhetag
Dienstag 10 – 13 Uhr
Mittwoch bis Freitag 10-13 Uhr und 14-18 Uhr
Samstag 10-13 Uhr
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Termine für Workshops
Die Workshops finden Dienstag bis Freitag nachmittags und Samstag vormittags statt.
Terminanfrage bitte ausschließlich per E-Mail.
Über uns
Ich bin Kerstin und habe in 2013 meinen Job im Marketing bei einer schwedischen Bank an den Nagel gehängt und mir einen süßen Traum erfüllt: Bonbonmacherin zu werden. Ich war schon immer fasziniert vom skandinavischen Zuckerhandwerk und habe mich total gefreut, dass eine kleine Manufaktur in Stockholm mich als Lehrling aufgenommen hat. Danach bin ich nach Hause gefahren und habe angefangen, Zucker zu kochen. Immer und immer wieder.
Besonders gut an meinem Job gefällt mir, dass die Menschen zu schätzen wissen, wenn etwas mit Liebe und Hingabe per Hand hergestellt wurde. Gerade die Kinder bei den Workshops sind immer so begeistert, dass mich das jeden Tag aufs Neue glücklich und zufrieden macht. Und wer kann das schon von seinem Job behaupten?!
Wie bist du zur Zuckerbäckerin geworden?
Um das Zuckerhandwerk von der Pike auf zu lernen, habe ich mich im Herbst 2013 nach Schweden aufgemacht. In “Gamla Stans Polkagriskokeri” in der Altstadt von Stockholm habe ich meine Lehrmeister gefunden, die mich in die Kunst des Zuckerkochens eingeführt haben. 2014 habe ich dann bei mir im Haus eine Bonbonküche eingerichtet und begonnen, viele bunte Bonbons und Lollis für Euch zu kreieren. Seit dem ist auch meine Kollegin Edit mit an Bord.
Ihr macht Eure Bonbons wirklich selbst? Wie geht das?
Mit viel Liebe – und das ist wichtig, weil man das schmeckt – werden Zucker, Glukose und Wasser sehr heiß gekocht, dann auf einer Granitplatte gekühlt, gefärbt und aromatisiert. Danach geht es erst richtig los: Luft kommt durch Schlagen der Masse über einen Haken in die Bonbons, das macht sie weiß und crunchy. Danach beginnt die Feinarbeit – durch Zusammenfügen verschiedenfarbiger Zuckermassen entstehen die Motive.
Warum sind die Bonbons so lecker?
Wir achten darauf, dass die Farben und Aromen natürlich hergestellt sind – das garantiert uns unser Händler. Das könnt Ihr auch daran erkennen, dass unsere Süßigkeiten diese unverkennbaren Farben haben. Sollten wir einmal ein Aroma oder eine Farbe verwenden, die nicht natürlich hergestellt werden können – wie z. B. bei der Geschmacksrichtung Cola – dann ist das in der Allergenliste vermerkt.
Das Team
Kerstin Kanofsky
Inhaberin von “Das Leben ist süß” und
Zuckerbäckerin aus Leidenschaft
Edit Lászlóné Csepregi
Bonbonmacher-Assistentin und Lollispezialistin
Anna Engin
Kindergeburtstags-Spezialistin mit viel Humor
Presse
Weil unsere Produkte nicht alltäglich sind, gab es schon von Beginn an reges Interesse an Das Leben ist süß. Hier findest du Artikel und auch Filme.